BYRD Light Pomade | glimpse[グリンプス]

2020/05/05 09:46


カリフォルニア生まれのBYRD[バード]から

固めすぎずツヤを出すスタイリング剤が再入荷しました

豆知識ですがポマードと聞くと凄い

ハードなスタイリング剤をイメージしませんか?

実は海外では日本でワックスやヘアクリームと言われる物も総じてポマードと呼ばれます

昔はリンゴを原料とした物を整髪料に使っていた為に

ラテン語でポム[リンゴの意]のラード[油]からポマードと呼ぶのが一般的になっているんです

特にメンズ向けの整髪料にはポマードと言う呼び方が一般的になっているのはこの事からなんです

コチラのバードもポマードと言う名前で臆する方もいらっしやるかもしれませんが、日本で一般的なスタイリング剤と変わらず水溶性なので

シャンプーでもサラッと落ちますので安心してお使い下さい!